县政协开展提案办理工作跟踪督查见面会 

作者:林梅 马超日期:2017-9-11

        8月31日,县政协召开提案办理工作跟踪督查见面会,专题听取县住建局关于提案办理工作的情况汇报。县政协主席陈金荣,副主席傅春景,秘书长强建华等出席会议。

  据悉,2017年,县政府办交办县住建局43件政协提案,其中主办25件,协办18件,内容涉及城市基础设施建设、集镇建设、老小区燃气安装等诸多社会热点、难点问题。按照县两办提出的办理要求,县住建局高度重视,采取有效措施,狠抓工作落实。通过走访交谈、上门征求意见以及现场实地察看等形式,与委员及时进行沟通,作出合理的规划安排。交办的协办件,已于3月30日前向主办单位提交协办意见;主办件已于5月30日前答复相关委员,见面率100%,代表、委员满意率100%。其中已经解决落实的1件,正在解决落实的提案14件,计划解决落实的提案6件,留作参考的提案4件。

  会上,县住建局相关负责人分别就关于加快推进幸福乡村建设、加快推进精致城建、建立城市道路改造工程听证公示制度等提案办理的情况作汇报,并明确下一步提案办理工作的打算。在听取汇报后,委员们在肯定县住建局工作的同时,还就下一步提案办理工作提出意见和建议。

  就提案办理工作,陈金荣希望县住建局要进一步提高提案办理工作的水平。提案办理工作永远是进行时,城建作为重要的民生,县住建局要对提案办理进行回头看,充分吸收和采纳委员们的意见和建议,在做好提案办理工作的同时,提升住建局的整体工作水平。

  就进一步做好全县提案办理工作,陈金荣要求要提升提案的质量,把好提案质量关,委员们要在调查研究、摸实情况、分析问题的基础上,提出可操作性的提案。要提升提案交办的质量,对提案进行梳理,交办时做到精准、精细。要提升提案办理的质量。要多头多路,寻找提案办理突破口的同时,在办理过程中要与委员们加强沟通和协商,确保提案办理的质量,提高提案答复的质量。要提升提案滚动跟踪的质量。对当时不能办理的提案进行回头看,待条件成熟后加以办理。

 

版权所有:中国人民政治协商会议江苏省宝应县委员会 苏ICP备02064261号

电话:0514-88282106 地址:宝应大道88号 邮编:225800

技术支持:无锡恒隆科技有限公司  地址:江阴市金山路201号数码港F-5楼 邮编:214400