在县政协民主评议规划局工作整改大会上的表态发言 

(2017年5月19日)

作者:洪霞日期:2017-5-25

各位领导同志们:
今年3月以来,县政协按照“突出重点、实事求是、促进工作、注重实效”的总体要求对规划局工作进行了深入的评议。评议充分肯定了我局工作取得的成绩,客观公正、实事求是地指出了存在的问题,并提出了针对性很强的指导意见。充分体现了县政协领导对规划工作的关心、理解和支持,对今后规划工作开展以极大启示,我们将倍加珍惜、高度重视。
针对提出的意见建议和反馈的问题,我们将结合本次会议精神,进一步完善整改措施方案,以严肃认真的工作态度、严谨务实的工作作风确保整改工作落实到位。
一、珍惜机遇,强化整改工作的责任感
在这次民主评议活动中,县政协领导和评议小组同志,不辞辛劳,深入基层走访和服务窗口调查和座谈,广泛征求社会各界意见建议,全面了解规划工作情况并给予督导指导。同时,积极帮助我们开展规划工作职能宣传,全面提升了城乡规划工作的社会知晓度。县政协严谨求实的工作作风、认真负责的工作态度、科学高效的工作方法,给我们树立了良好的榜样。评议中所提出的意见建议,涵盖了规划编制、管理督查、作风建设等方面内容,中肯实际,具有极强的针对性和预见性,对推动和促进我局工作具有很强的指导作用。我们将紧抓这一难得的机遇,把意见建议当财富,以扎实有效的工作措施,全面抓好整改。对评议中提出的意见建议,我们将逐条进行分析研究,切实找准存在问题的根本原因,理清工作思路,层层分解落实责任,明确整改时限,提出切实可行的改进措施,同时全面加强跟踪监督管理,及时公开通报整改情况,自觉接受各方面的监督,对整改不及时、措施不落实、整改不到位的,严肃纪律和责任追究,切实解决好影响城乡规划发展和群众反映强烈的热点难点问题,确保让领导满意,让群众满意。
二、把握重点,认真解决存在的突出问题
通过认真梳理县政协反馈的意见建议,我们深切地感受到广大市民对宝应城乡规划的热切关注。下一步我们将直面问题,扬长避短,攻坚克难,强烈的使命担当,积极化解各种矛盾,努力提升整体工作能力和部门综合实力,为打造“四个宝应”提供规划保障和支撑。
一是坚持广纳民间智慧,大力实施开门搞规划。多听社会各界和市民群众的意见建议,多做深入细致的调查研究,科学规划计划。
二是强化规划意识,加强规划宣传力度。城市规划高水平是财富,低水平是包袱,必须要强化领导干部规划意识。一方面通过学习政策法规、审批流程、剖析典型案例等形式,不断强化全局干部职工的规划意识,提升技术人员业务水平。另一方面要加强对申办对象的规划法规宣传,了解规划法规的刚性要求,及早宣传,化解矛盾,贯彻规划的严肃性。
    三是坚持加强统筹监管,部门联动。全面落实巡查监督和奖惩考评机制,与国土、房管、城管、人防等相关部门协调配合,协力解决民生难题,用实际行动取信于民。
    三、着眼长远,巩固扩大评议活动成效
我们将以此次评议为起点,着眼长远,狠抓根本。坚持全面深化学习提升,以“三严三实”专题教育为契机,认真组织全局干部职工深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,努力拓宽学习渠道,做到思想性、实践性兼备,学以致用,努力提升全局人员谋划城乡规划的新思路、新方法。
坚持狠抓反腐倡廉,落实党风廉政建设责任制,严格自律,从难要求,全面推进党务政务公开,规范行政、秉公用权,建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的管理机制,从源头上防止发生腐败。
坚持努力争先创优,广泛开展社会服务,积极参与社会公益活动,积极回馈服务社会,拉近与群众的距离。自觉接受政协监督、社会各界及广大市民群众监督,进一步规范机关运行秩序,切实转变工作作风,提高办事效率,改善部门形象。
各位领导同志们,在这次民主评议活动中,县政协领导和评议小组的同志对我们做好规划工作给予了强有力的监督和指导,在此,我代表规划局全局干部职工表示最衷心的感谢。同时,我们真诚地请各位领导和社会各界继续对规划工作给予指导和帮助。我们坚信,在社会各界的支持和帮助下,在全体干部职工的共同努力下,规划局的工作一定能够再上新台阶。
 
 
 

版权所有:中国人民政治协商会议江苏省宝应县委员会 苏ICP备02064261号

电话:0514-88282106 地址:宝应大道88号 邮编:225800

技术支持:无锡恒隆科技有限公司  地址:江阴市金山路201号数码港F-5楼 邮编:214400