宝应县政协欢迎您!                 宝应县委宝应县人大宝应县政府宝应县政协  
  • 1
  • 2
您当前位置:首页/ 工作要闻/

站内搜索:

宝应县政协民族宗教与台侨组开展“有事好商量”协商议事活动

 

作者:宝应政协              发布时间:2020-01-16

为贯彻落实省、市、县关于“推动政协协商与基层协商有效衔接”的意见要求,1月15日上午,宝应县政协民族宗教与台侨组就如何推进全县宗教活动场所安全生产专项整治开展协商议事。县政协委员联络委负责同志,县应急管理局分管负责同志,县消防大队相关负责同志,安宜镇统战委员、民宗助理,重点宗教活动场所负责人代表及界别组政协委员代表参加议事活动。县政协副主席傅春景应邀出席。

会上,界别组组长、县委统战部副部长、县民宗局局长王建同志首先通报了全县宗教活动场所安全生产专项整治开展情况。随后,与会人员就协商议题踊跃发言,建议:强化问题梳理。对排查出来的安全隐患进行梳理汇总,按照消防、建筑、疏散、电气、林木、交通、技防、食品、防雷等情况进行分类,建立问题隐患清单,明确整改措施、整改时限、整改责任人。要加大督查力度。加强对宗教场所安全工作的督查检查,特别是对突出问题和重大隐患的整改落实情况强化跟踪督办,推动隐患整改到位。要健全长效机制。进一步完善和落实安全生产管理的相关制度,严格落实宗教场所主体责任、各镇(区)属地管理责任和行业主管部门的领导监管责任,巩固专项整治成果,确保全县宗教领域长治久安。

协商议事活动中,县政协副主席傅春景主席边听边记,与大家深入交流,建议县民宗局及相关镇区要提升政治站位,筑牢安全防线,认真研究梳理大家所提意见,逐条研究解决思路和措施,将宗教活动场所安全隐患整改工作纳入党委、政府重大民生工程和重大建设项目,确保人员到位、措施到位、保障到位。

通过此次协商议事,有效地凝聚委员们的思想共识,明确了角色定位,既有利于宗教活动场所安全生产专项整治工作的顺利推进,也为“有事好商量”协商议事活动提供了可借鉴的良好范例。会后,在安宜镇安监站人员指导下,与会委员检查了部分重点宗教活动场所安全工作。






Copyright 中国人民政治协商会议宝应县委员会。 版权所有 苏ICP备02064261号

电话:0514-88282106 邮箱:byzxbgs@126.com

地址:宝应大道88号 邮编:225800 技术支持:宝应县政务信息网络管理中心